Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 июня 2022, 21:10

Цены на бензин в США растут четвертую неделю и достигли исторического максимума

Опять исторический максимум в Штатах за бензин. Не так важно, сколько в долларах и центах за галлон и сколько в галлоне литров. Тенденция. Рекорд — скорее, антирекорд — обновляется четвертую неделю кряду. И ладно бы только бензин. По свежим опросам, плохо отзываются в целом об экономических условиях почти половина взрослых американцев. Маловато будет — так воспринимает рекордную за 40 лет инфляцию один из них.

«Конечно, это рекордно высокие показатели. Они могли бы быть выше, но нам удалось их сдержать. То же и с бензином. Проблема сейчас заключается в том, что Европа планирует еще сильнее сократить закупку российской нефти. То, что мы сможем, знаете ли, щелкнуть переключателем и снизить стоимость бензина, в ближайшее время маловероятно. Это касается и цен на продукты», — заявил президент США Джо Байден.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей