Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 августа 2022, 21:36

Более ста малышей-сирот из ЛНР в ближайшее время будут жить в российских семьях

Новый дом для детей-сирот из ЛНР. Более ста малышей в ближайшее время будут жить в российских семьях. Об этом сообщила уполномоченный при президенте по правам ребенка в нашей стране Мария Львова-Белова. Она приехала в Луганскую Народную Республику. Побывала в детском доме и в гостях у двух многодетных семей, которые уже усыновили нескольких ребят. Всем привезли игрушки, канцелярские принадлежности, бытовую технику. Помощь нужна и в пунктах временного размещения.

«Сейчас в процессе общения выяснилось, что нет холодильников, нет телевизоров совсем, и у людей портится еда. То есть это и финансово дорого: готовить и сразу выбрасывать. Поэтому сейчас закупаем во все ПВР еще холодильники, телевизоры, и как бы везде у людей появится возможность хранить свои продукты. Были вопросы, которые связаны с какими-то вещами, которые требуются для конкретной семьи, для конкретных детей. Конечно, сейчас все записали, будем все отрабатывать», — рассказала Мария Львова-Белова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей