Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 августа 2022, 18:20

Одному из любимейших певцов России и СССР Муслиму Магомаеву исполнилось бы 80 лет

Сердце большой страны пело, когда звучали его слова о лучшем городе, где на ладонях площадей танцуют девчата. И все мы тонули в синей вечности, когда в дальние дали звало море. Недосягаемый, но такой родной для каждого, по-голливудски красивый, но такой душевный — Муслим Магомаев, в этот день ему исполнилось бы 80 лет.

Сегодня на его родине, в Баку, в самом центре города, на территории Национального приморского парка на берегу Каспия открыли памятник.

Легендарного певца нет с нами уже 14 лет, но на то и есть большой талант, чтобы подарить его обладателю своего рода бессмертие.

А ведь его мелодией была она одна — Тамара Синявская, главная муза и любимая жена. С ней встретился Алексей Зотов, чтобы поговорить о музыке и, конечно, о любви. Смотрите его репортаж.

В память о всенародно любимом певце на Первом канале сразу несколько передач. 

Сегодня не пропустите продолжение многосерийного фильма «Магомаев». Начало после программы «Время».

В пятницу, 19 августа, в 22:45 — концерт. 

В субботу, 20 августа, выпуск «Сегодня вечером». 

А в воскресенье, 21 августа, в 10:15 смотрите премьеру документальной ленты «Муслим Магомаев. Лучший голос Земли». А еще покажем программу «Эксклюзив» и документальный фильм «Тамара Синявская. Созвездие любви».

Памяти Муслима Магомаева
Показать еще

Читайте также: