Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 сентября 2022, 12:10

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выступила в Москве на просветительском марафоне «Знание»

В центре внимания — международная повестка, а именно ситуация вокруг Украины. Захарова заявила, что Россия на протяжении долгих лет делала все, чтобы не допустить силового сценария развития событий. И выходом из кризиса для Киева были Минские договоренности, однако украинские власти изначально не планировали их реализовывать.

«Они сразу понимали, что впереди силовой сценарий. Вот и все. Мы об этом говорили на протяжении многих лет, мы говорили о том, что делаем все для того, чтобы предотвратить сначала скатывания этой ситуации, деградацию, а затем и силовой сценарий, понимая что это был реальный шанс не только для Украины и, наверное, не столько для Украины. А в первую очередь для Европы, да и для, наверное, всего мира. Как реальная возможность использовать мирный политический переговорный инструментарий для разрешения сложнейшей ситуации», — заявила Мария Захарова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей