Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 сентября 2022, 13:15

Прощание с главным редактором «Комсомольской правды» Владимиром Сунгоркиным проходит в траурном зале на Троекуровском кладбище

Отдать дань памяти талантливому журналисту пришли коллеги, друзья и, конечно, читатели любимой миллионами газеты. Похоронят Владимира Сунгоркина также на Троекуровском кладбище. Он скончался 14 сентября, ему было 68 лет. И более 40 из них он проработал в редакции «Комсомолки». Прошел путь от корреспондента до главного редактора. Именно при нем газета превратилась в одно из самых популярных в России изданий. Те, кто пришел проститься с Владимиром Николаевичем, говорили о его невероятной энергии и умении объединять людей.

Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России: «Он — человек из народа, он — человек очень простой. И он мог с каждым поговорить вот так вот, по-простому, по-своему, объяснить, что нужно делать. Иногда достаточно грубо, он был жестким начальником. Иногда весело, у него бы хороший юмор. Вот на таком сочетании. И, конечно, удивительный организационный талант. Он создал, действительно, этот механизм уникальный, который сейчас один из самых, наверное, успешных проектов в современной медиасфере».

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ: «Было видно, что он не просто знает, он еще глубоко любит и свою работу, и людей, с которыми он работает, и самое главное — людей, для которых он работает. Бывает такое, что в пылу рабочего процесса это выскакивает или остается за бортом, а для него это было, на мой взгляд, и я это видела, одним из главных, главной целью. Он работал для людей, которые читали, слушали, смотрели «Комсомольскую правду»».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей