Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 сентября 2022, 22:27

Европейская комиссия впервые в истории ЕС выступила с предложением заморозить выплаты одной из стран сообщества

Под удар попала Венгрия. Речь о сумме в семь с половиной миллиардов евро. Это 65% всех денег, которые Будапешт получает от Брюсселя, или около пяти процентов ВВП. Причина таких мер в том, что в Венгрии якобы нарушается верховенство права, а правительство прилагает недостаточные усилия для борьбы с коррупцией. Вот только больше все это похоже на месть за политику венгерских властей. За то, что в стране есть газ, оплаченный рублями, и за то, что венгры не захотели этим газом делиться, чтобы не замерзнуть. Откровенно о своих, мягко говоря, неудобных для Европы взглядах говорит и Виктор Орбан. На закрытой встрече с парламентариями, бизнес-элитой и творческой интеллигенцией он заявил о вероятной потере Украиной половины своих территорий и обвинил он в этом Запад: «С самого начала военные действия были локальными, но после того, как в них вмешались западные страны, конфликт стал глобальным. Вина за полномасштабные боевые действия полностью лежит на Западе. Украина по итогу может потерять треть или даже половину своей территории».

Когда ожидание и реальность не совпали. Вашингтон не скрывает разочарования, все больше чиновников заявляют: антироссийские санкции оказались неэффективны. Представители Белого дома в интервью CNN признали: развалить российскую экономику и настроить россиян против спецоперации не вышло.

«Мы ожидали, что такие вещи, как SWIFT и все блокирующие санкции в отношении российских банков, полностью разрушат российскую экономику, и что в основном, к сентябрю, мы будем иметь дело с экономически гораздо более ослабленной Россией, чем та, с которой мы имеем дело, — сказал один высокопоставленный американский чиновник». 

Читайте также:

Жители европейских стран остро ощущают на себе эффект антироссийских санкций

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей