Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 сентября 2022, 21:07

В ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областях завтра, 23 сентября, первый день референдума о вхождении в состав России

Уже завтра жители Донбасса и освобожденных территорий смогут своими голосами показать, что они думают о тех, кто почему-то, расстреливая и взрывая, настойчиво продолжает называть их своими согражданами. 

В пятницу в Донецкой и Луганской республиках, а также в Запорожье и Херсонщине начинается референдум. Идти он будет пять дней, так нужно для обеспечения безопасности. Во всех четырех регионах жителям зададут вопрос о вхождении в состав Российской Федерации. И, как показывает статистика, сомнений в результате нет, поддержка практически полная.

Так, сегодня Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты опросов жителей ЛНР и ДНР, которые находятся на территории России. 84% из них готовы принять участие в голосовании. 10% — скорее, нет. 6% затруднились с ответом. И почти все из этих 84% за вхождение в состав России. 95% думают именно так. 3% за независимость республик, 2% затруднились с ответом. Но что показательно: с Украиной свое будущее не видит никто.

О подготовке к референдуму репортаж Юлии Погореловой. 

Читайте также: