Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 октября 2022, 21:30

Франция решила выйти из Европейской энергетической хартии

Франция выходит из Европейской энергетической хартии. Как заявил сегодня президент Макрон, чтобы ускорить переход к зеленой энергетике. Вроде хорошо — забота о природе. Или, может, чтобы не делиться с соседями традиционными энергоносителями? 

Газ. Европейские лидеры так и не знают, что делать с ценами. Те, что устанавливает Америка на свой сжиженный, тот же Макрон раскритиковал как завышенные в три-четыре раза. 

Идея потолка на импорт, в том числе из России, общей поддержки не находит. Макрон предупредил, что наступающая зима без наших поставок будет сложной. Она все ближе, а зеленая энергетика сама по себе не наступит и после Нового года. 

До чего вообще дошло: стабилизировать европейские цены на энергию сегодня предложено с помощью замороженных в ЕС российских активов. Идея принадлежит премьеру Польши. Взять и поделить — по Шарикову. Хотя не факт, что Тадеуш Моравецкий читал Булгакова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей