Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Абрикосы: внешний вид, аромат, страна происхождения

Абрикосы на рынке в середине июля — это, как правило, импортный товар. Отечественные абрикосы, если и поспели на юге России, то в массовую продажу пока не поступили. Если вы живете, например, в средней полосе, выбирайте узбекские или армянские абрикосы. Они сейчас самые вкусные, главное, чтобы были спелые.

Узнать это можно, во-первых, по запаху: аромат появляется у абрикосов только, когда они доспевают на дереве. Дома, на подоконнике абрикосы не дозревают.

Второй признак спелости — яркая окраска: цвет должен быть ярко-желтым, ярко-оранжевым, либо ярко-оранжевым с красным бочком. Красные бочка, а так же красные точки указывают на сорт под названием «Краснощекий». Для него характерна лeгкая кислинка.

Заметили на абрикосах чeрные точки? Дерево болело бурой ржавчиной. Для человека это не опасно. Однако, если точек слишком много, смело просите скидку.

Переходим к размеру. Крупные абрикосы — около 4-5 сантиметров в диаметре — относятся к десертным сортам. Они самые сладкие. Мелкие сорта абрикосов не такие вкусные. Они больше подходят для консервации.

Напоследок попросите продавца разломить абрикос. Мякоть должна быть упругой, ни в коем случае, не желеобразной. Теперь вытащите косточку: если она отделилась от мякоти легко, абрикосы точно спелые.