Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Ароматизированный чай

Чем так вкусно пахнет чай? Настоящими фруктами? Вряд ли. Скорее всего, это ароматизаторы. Ароматизаторы бывают трех видов: натуральные, идентичные натуральным и искусственные. Последние имеют химическую основу, поэтому не лучшим образом воздействуют на печень и могут стать причиной аллергии.

Ароматизаторы, идентичные натуральным. Химическая формула этого продукта полностью совпадает с натуральным. Эти ароматизаторы получают, как и натуральные ароматизаторы, из природного сырья, только более сложным путeм. Так что для здоровья они безвредны, а производителей обходятся дороже.

Натуральные ароматизаторы, как правило, используются в тех случаях, когда компонент может сохранять аромат достаточно длительное время. Например, чабрец. Но далеко не все природные ароматы обладают необходимой стойкостью. Со временем выветривается даже бергамот. Поэтому производители вынуждены использовать ароматизаторы, идентичные натуральным, которые не теряют интенсивности на протяжении всего срока хранения чая, то есть 24 месяца.