Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Баклажанная икра. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.03.2016

Родина баклажана — Индия, а в России «демьянки» — так называли баклажаны — начали выращивать только в XVII веке. Их варили в мясных похлебках или ели вприкуску с другими блюдами. Современная баклажанная икра — полезная закуска. Она снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу кишечника. Больше всего пользы в икре из свежих баклажанов. У такой — зернистая консистенция. Однородная масса указывает на то, что икра была приготовлена из пасты или пюре.

При покупке обращайте внимание на дату производства. Из свежих баклажанов икру делают в период сбора урожая — с июля по октябрь. В остальные месяцы используют полуфабрикаты. О многом расскажет и адрес производителя. Обратите внимание на состав. Обнаружили крахмал или муку? Плохо! Производитель сэкономил на овощах. Икра будет невкусная. Если икра оранжевая, значит, в нее добавили более дешевое морковное или тыквенное пюре. Настоящая баклажанная икра — темно-коричневая.

Тематические категории: