Баклажаны. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.07.2017
В продаже появились отечественные баклажаны. Они стоят в 2-3 раза дешевле, чем импортные. Сезон наших ягод продлится до октября. Баклажан, с точки зрения ботаники, это ягода, которую далеко не сразу научились правильно есть. Когда баклажан только завезли в Россию в XVII веке, его пытались употреблять спелым, а надо недозревшим!
Считалось, что это лекарственное и декоративное растение, именно потому что их пытались есть очень горькими и очень зрелыми. Зрелый баклажан имеет буро-коричневый цвет с зелеными пятнами. В нем содержится вредное вещество - солонин.
Сейчас во всем мире культивируют тонкокорые сорта баклажанов. Их не нужно долго вымачивать или варить, чтобы они были мягкими и вкусными. А вот в советское время выращивали сорта с толстой кожурой. С ними нужно было очень долго возиться, чтобы получилось съедобное блюдо. Поэтому среди людей пожилого и среднего возраста много тех, кто не любит баклажаны. А зря…
Во всех продуктах растительного происхождения микроэлементы и витамины они дополняют друг друга, и чем разнообразнее вы питаетесь, тем лучше. Самые вкусные баклажаны маленького размера - не больше 25 сантиметров в длину.