Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Баклажаны. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.07.2017

В продаже появились отечественные баклажаны. Они стоят в 2-3 раза дешевле, чем импортные. Сезон наших ягод продлится до октября. Баклажан, с точки зрения ботаники, это ягода, которую далеко не сразу научились правильно есть. Когда баклажан только завезли в Россию в XVII веке, его пытались употреблять спелым, а надо недозревшим!

Считалось, что это лекарственное и декоративное растение, именно потому что их пытались есть очень горькими и очень зрелыми. Зрелый баклажан имеет буро-коричневый цвет с зелеными пятнами. В нем содержится вредное вещество - солонин.

Сейчас во всем мире культивируют тонкокорые сорта баклажанов. Их не нужно долго вымачивать или варить, чтобы они были мягкими и вкусными. А вот в советское время выращивали сорта с толстой кожурой. С ними нужно было очень долго возиться, чтобы получилось съедобное блюдо. Поэтому среди людей пожилого и среднего возраста много тех, кто не любит баклажаны. А зря…

Во всех продуктах растительного происхождения микроэлементы и витамины они дополняют друг друга, и чем разнообразнее вы питаетесь, тем лучше. Самые вкусные баклажаны маленького размера - не больше 25 сантиметров в длину.

Тематические категории: