Сообщить о технической проблеме

Березовый сок. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.04.2015

Березовый сок собирают с середины марта по апрель. Обычно сок хранят в течение полугода. Но чем дольше продукт хранится, тем больше он теряет витаминов. Выбирайте банки, закрытые весной. Этот сок законсервировали сразу после сбора. В таком содержится максимальное количество полезных минералов и микроэлементов.

Изучите состав на этикетке. Кроме берeзового сока могут быть лимонная кислота и сахар. Это разрешено Госстандартом. Дело в том, что сам по себе березовый сок — не что иное, как грунтовая вода. Она практически безвкусная и густовата. Производители могут дополнительно обогащать вкус березового сока. Например, добавлять сок черной смородины или клюквы. Хорошо, если эти добавки будут натуральными. Искусственные ароматизаторы менее полезны.

Обратите внимание на адрес производителя. Самый вкусный сок собирают в рощах Псковской, Пензенской областей, Красноярском крае, Новосибирской области либо же в Алтайском крае или в Белоруссии. В этих областях есть чистые нетронутые леса, где березовые рощи сочетаются с хвойными лесами. Напоследок — о таре. Специалисты советуют отдавать предпочтение затемненным стеклянным бутылкам или картонным пакетам, которые не пропускают свет, а значит, сохранят всю пользу березового сока.

Тематические категории:
Комментарии загружаются