Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

«Докторская» колбаса. На развес и в упаковке

«Докторская» колбаса в магазине не должна соседствовать с сырым мясом или рыбой. Это плохо скажется на безопасности продукта. Ценник должен быть закреплен рядом с колбасой. Если он вставлен прямо в батон, не берите. Обратите внимание на срез, который должен быть аппетитного розового цвета.

Если колбаса имеет сероватый оттенок, значит, производитель сэкономил. Это может свидетельствовать о том, что часть мяса — говядины, свинины — заменена на мясо мехобвалки. Если срез колбасы влажный, мяса в ней совсем мало. Производитель использовал влагоудерживающие добавки.

Самая натуральная и вкусная «Докторская» колбаса имеет пометку «ГОСТ». Попробуйте кусочек. В колбасе не должно быть твердых частиц, которые скрипят на зубах. Полностью измельчается только мясо высшего сорта. Такую «Докторскую» колбасу можно давать даже детям.