Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Глазированные сырки

Если в глазированном сырке коровье масло заменено пальмовым или кокосовым, то это уже «растительный» продукт. Чтобы скрыть наличие растительного жира, чересчур «экономным» производителям приходится добавлять эмульгаторы и стабилизаторы, которых в настоящем сырке быть не должно. В состав качественного десерта могут входить только творог, сливочное масло, сахар и шоколадная глазурь.

Творожная консистенция сырка не должна быть излишне сухая и излишне тягучая, потому что сырок делается из прессованной творожной массы. Если в сырке есть комочки, то это наводит на мысль о нарушении технологии.

Только однородная мажущая консистенция достойна звания «классического творожного сырка». Выбирайте сырок кремового цвета. Это верный признак наличия сливочного масла. Если глазурь трескается и крошится, значит, сырок подвергался разморозке. А в размороженной массе легко могут поселиться бактерии. Поэтому выбирайте твердые и плотные сырки.

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал