Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Готовые куличи. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.04.2015

Натуральный кулич может храниться всего несколько дней. От трех до семи суток — оптимальный срок годности. Для производства куличей «по-домашнему» используют настоящие яйца, а не яичный порошок, добавляют сливочное масло, а не маргарин. И молоко именно льют, а не насыпают. Муку используют только высшего сорта.

Перед покупкой оцените вес кулича. Честный кулич кажется тяжeлым для своего размера. Потому что мякиш у него не рыхлый, а плотный. Обязательно проверьте, пропекся кулич или нет. Для этого надавите на него. Внимание на цвет! Именно по цвету можно понять, сладкий кулич или пресный. Бледные куличи, как правило, пресные на вкус.

Напоследок — про украшения. Традиционно куличи декорируют яичными белками, взбитыми с сахаром. Цвет у них должен быть кипенно-белый и никаких просветов на макушке. Такой кулич от щедрого производителя, который и других ингредиентов не пожалел.

Тематические категории:
Комментарии загружаются