Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Гранат

Гранаты в домашних условиях не дозревают. Поэтому при покупке будьте внимательны. Если кожура гладкая и блестящая, значит, плоды сняли с дерева раньше времени. Такие гранаты не успели накопить витамины. Лучше выбирать менее привлекательные экземпляры с шероховатой кожицей.

Насыщенно-красные сорта обладают кислинкой. Такие не стоит употреблять людям с повышенной кислотностью желудка. А вот желтоватые гранаты сладкие и подходят всем.

Венчик должен быть сухим и жестким. Если венчик мягкий, значит, он начал гнить. Гранаты без венчика лучше оставить на прилавке. Чаще всего, это турецкая продукция. Такие гранаты подмораживают при транспортировке, и они начинают гнить.

Старайтесь выбирать крупные экземпляры. Идеальный размер — от восьми сантиметров в диаметре. Весить такие гранаты должны около 400 граммов. Тогда они будут сочными. Оцените толщину кожуры. Для этого прощупайте гранат. Вы должны чувствовать каждое зернышко. Это значит, что кожура тонкая. В гранате ценно все. Белые перемычки, которые разделяют зeрна граната, можно добавить в чай, чтобы успокоить нервы. А вот отваром кожуры можно полоскать горло при ангинах и других воспалениях.