Гранат
Насыщенно-красные сорта обладают кислинкой. Такие не стоит употреблять людям с повышенной кислотностью желудка. А вот желтоватые гранаты сладкие и подходят всем.
Венчик должен быть сухим и жестким. Если венчик мягкий, значит, он начал гнить. Гранаты без венчика лучше оставить на прилавке. Чаще всего, это турецкая продукция. Такие гранаты подмораживают при транспортировке, и они начинают гнить.
Старайтесь выбирать крупные экземпляры. Идеальный размер — от восьми сантиметров в диаметре. Весить такие гранаты должны около 400 граммов. Тогда они будут сочными. Оцените толщину кожуры. Для этого прощупайте гранат. Вы должны чувствовать каждое зернышко. Это значит, что кожура тонкая. В гранате ценно все. Белые перемычки, которые разделяют зeрна граната, можно добавить в чай, чтобы успокоить нервы. А вот отваром кожуры можно полоскать горло при ангинах и других воспалениях.