Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Грибной жюльен. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.09.2016

Русское блюдо из грибов, запеченных со сметаной и сыром, стали называть жюльеном в начале XIX века. До этого времени оно значилось в меню ресторанов как горячая грибная закуска. Спросом у богатых посетителей закуска не пользовалась. Поэтому один из поваров придумал хитрый ход — дал закуске французское название. Говорят, сразу после этого аристократам блюдо пришлось по вкусу. Со временем «русский жюльен» приобрел всемирную известность. Кстати, во Франции жюльен — это способ нарезки овощей мелкой соломкой.

Современный жюльен делают не только с грибами, но и с мясом, и с морепродуктами. А искушенные повара добавляют несколько видов сыра. Согласно традиционному рецепту, основу блюда — грибы или мясо — обжаривают в масле и тушат в жирной сметане или сливках. Выбирая готовый продукт, ищите эти компоненты в составе. Запомните, в консервированном жюльене сметану или сливки могут заменять соусами на основе растительных жиров. Найти консервированный жюльен с натуральными компонентами сложно. Лучше отдать предпочтение замороженному. Убедитесь, что на упаковке есть пометка «шоковая». Это означает, что продукт был заморожен в течение 30 минут, и в нем сохранилось максимум полезных веществ. К тому же при такой обработке образуются очень маленькие кристаллы льда, которые не меняют структуру продукта.

Тематические категории:
Комментарии загружаются