Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Имитация крабового мяса

Обезвоженный рыбный фарш сурими не обладает ни вкусом, ни запахом, а его питательная ценность зависит от пород рыб, из которых он изготовлен. Самый лучший фарш сурими готовят из тресковых пород рыб — трески и минтая. Узнать первоклассный деликатес можно по белоснежному цвету. Сероватый оттенок — признак низкосортного сырья и переизбытка крахмала, от которого зависит и консистенция готового продукта. Картофельный крахмал делает крабовое полотно упругим и эластичным. Такое легко развернуть, а потом свернуть обратно.

Желательно, чтобы красители и ароматизаторы были натуральными. Для цвета — паприка или кармин. Для вкуса — только крабовый экстракт. Запомните, охлажденное мясо портится за считанные часы. Поэтому производители обильно сдабривают его консервантами, увеличивая срок хранения до 60 дней. Замороженный деликатес в условиях вечной мерзлоты может без потери пользы храниться 12 месяцев.