
Инжир. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.08.2017
Инжир – плод фигового дерева или смоковницы, одного из первых растений, одомашненных человеком. Собирать урожай смоквы на юге страны начинают в конце августа и заканчивают в ноябре. В Центральную часть России инжир привозят из Крыма, Краснодарского края, Дагестана – жарких и сухих регионов. Импортную продукцию поставляют в основном из Турции. Там идеальные условия для выращивания инжира, поэтому турецкая смоква, как правило, крупнее, чем наша.
В инжире много пектинов, он полезен для кишечника и иммунитета. Цвет инжира зависит от сорта. Чаще на прилавках бывают темно-синие и желто-зеленые ягоды. Редкий ярко-салатовый инжир сорта «Медовый» является одним из самых сладких. Обратите внимание на так называемый пупок - это отверстие на верхушке ягоды. Если из него бежит сок с кислым, винным запахом, значит, инжир забродил. Свежая смоква упругая, но не тугая, поддается нажатию.
Напоследок о сушеном инжире. Он отлично утоляет голод, а благодаря высокой концентрации фруктозы и сахарозы им можно заменить конфеты и печенье. Главное - не увлекаться! Сушеный инжир - продукт калорийный. Диетологи рекомендуют съедать в день не больше двух-трех сухих плодов.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Инжир. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 05.10.2017

Выбираем кефир. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.11.2019

Как выращивают вешенки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.09.2019

Выбираем виноград. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.08.2019














