Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Изюм. На развес и в упаковке

Развесной изюм, как и любые сухофрукты, лучше покупать на крытых рынках или в магазинах. Уровень санитарной безопасности здесь выше, чем на ярмарках под открытым небом. Первым делом обратите внимание на цвет изюма. Черный изюм содержит полезные биофлованоиды. К тому же такой изюм меньше обрабатывают сернистым ангидридом. Этот химикат оказывает отбеливающее и консервирующее действие и может вызывать аллергию. Уточните страну-производителя. В Таджикистане и Узбекистане до сих пор применяют технологию естественной сушки. Это когда виноград превращается в изюм прямо на лозе. Заметили на ягодках белeсый налет? Это глюкоза, которая содержится в винограде, которая при сушке выходит наружу. Опасаться следует липкого винограда. Ягодки не должны склеиваться между собой. Помните, хороший изюм должен быть сухим. Маленький изюм — без косточек и идеально подходит для выпечки. А вот для компота можно взять и крупный изюм с косточками. Главное, чтобы не было плодоножек. Этого требует Госстандарт.