Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Карбонад. Профессиональная дегустация

Перед дегустатором три образца отечественного карбонада. Первый параметр для сравнения — цвет. Пятерки по этому показателю получают первые два образца, которые имеют более насыщенный розоватый оттенок. Дело в том, поясняет эксперт, что более розовый цвет говорит о том, что при шприцевании использовалось меньше рассола. Правда жизни: карбонад шприцуют. Делают это для того, чтобы увеличить массу продукта. Чем более серый оттенок, тем больше рассола.

Переходим к запаху. Правильный деликатес должен обладать ярким, но естественным ароматом копчения. Именно такой имеет образец под номером один. За что и получает свою вторую пятерку. А вот запах карбонада 2 и 3 понравился эксперту гораздо меньше — аромат копчения у этих образцов менее выражен.

Подводим итог: пятeрки по всем пунктам только у карбонада под номером один. Итак, рассмотрим отличника поближе: у него интенсивно розовый цвет, допустимый для карбонада слой жира, который придает, хорошие вкусовые качества. Допустимый слой жира — не больше полусантиметра. Отличает нашего победителя и максимально короткий состав. Только свинина, соль, специи и чеснок. В своей вакуумной упаковке он мог бы храниться до 20 суток.