Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Картофельные чипсы

Заметили в составе чипсов: «картофель специально приготовленный (полуфабрикат)»? Знайте: таким образом, производитель пытается завуалировать тот факт, что изготовил он эти чипсы вовсе не из свежей картошки, а из замороженной. Или ещe хуже, из неполезного картофельного порошка. При жарке такой в сотни раз лучше способен впитывать в себя канцерогенный акриламид.

Другое дело — снеки из цельных ломтиков. Но даже они за 8 минут обжарки успевают впитать до 40% опасного масла

Намного меньше поглощают чипсы из обезвоженной картошки. Жарятся такие всего лишь несколько секунд. Распознать их легко: положите чипсы на белый лист бумаги и подождите. Если увидели масляные пятна, то обезвоженными чипсы только называются. Разводов быть не должно.

Следующий спорный компонент чипсов — соль. Медики уверяют: Употребление большого количества соли может вызвать гипертонический криз. Кроме того, переизбыток соли в пище увеличивает риск развития рака желудка. Если хотите себя обезопасить, убедитесь, что соль стоит в самом конце списка ингредиентов.

И последнее! От чипсов со вкусом бекона или паприки у вас текут слюнки? Имейте ввиду, за вкус и аромат в них отвечают красители и ароматизаторы. Лучше выбирать картофельные или кукурузные чипсы c оригинальным вкусом — здоровее будете.