Сообщить о технической проблеме

Картофельные чипсы

Заметили в составе чипсов: «картофель специально приготовленный (полуфабрикат)»? Знайте: таким образом, производитель пытается завуалировать тот факт, что изготовил он эти чипсы вовсе не из свежей картошки, а из замороженной. Или ещe хуже, из неполезного картофельного порошка. При жарке такой в сотни раз лучше способен впитывать в себя канцерогенный акриламид.

Другое дело — снеки из цельных ломтиков. Но даже они за 8 минут обжарки успевают впитать до 40% опасного масла

Намного меньше поглощают чипсы из обезвоженной картошки. Жарятся такие всего лишь несколько секунд. Распознать их легко: положите чипсы на белый лист бумаги и подождите. Если увидели масляные пятна, то обезвоженными чипсы только называются. Разводов быть не должно.

Следующий спорный компонент чипсов — соль. Медики уверяют: Употребление большого количества соли может вызвать гипертонический криз. Кроме того, переизбыток соли в пище увеличивает риск развития рака желудка. Если хотите себя обезопасить, убедитесь, что соль стоит в самом конце списка ингредиентов.

И последнее! От чипсов со вкусом бекона или паприки у вас текут слюнки? Имейте ввиду, за вкус и аромат в них отвечают красители и ароматизаторы. Лучше выбирать картофельные или кукурузные чипсы c оригинальным вкусом — здоровее будете.

Комментарии загружаются