
Кефир
В составе кефира должно быть только натуральное коровье молоко и кефирные грибки. Наличие загустителей, стабилизаторов, красителей в кефире не допускается. Вычислить правильный кефир поможет упаковка. Ищите на ней особые приметы: живых молочнокислых бактерий, а до конца срока годности должно быть не менее 10 в 7 степени. Дрожжей — 10 в 4 степени. Лучше выбирать напиток 2-3 дней от роду.
Самый ненадежный вариант упаковки — полиэтилен. Кефир в полиэтиленовой упаковке может храниться не более трех суток. Другое дело, «асептический картонный пакет». В нем кефир может храниться до 7 суток.
Свежий кефир имеет молочно-белый цвет и однородную консистенцию без комочков. Учтите, одного слова «Кефир» в названии не достаточно. Рядом обязательно должна стоять массовая доля жира. Обезжиренный напиток может слегка горчить. Выбирайте жирность 3,2%. Такой кефир самый вкусный и полезный.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
233

Доброе утро
Геннадий Хазанов. Смешной. Серьезный. Мудрый. Доброе утро. Суббота. Фрагмент
679

Доброе утро
«Что? Где? Когда?» Кто? Наталия Стеценко! Доброе утро. Фрагмент
262

Доброе утро
Вспоминаем Нину Русланову. Доброе утро. Фрагмент
190

Доброе утро
Фигурное катание. На льду — будущие звезды! Доброе утро. Фрагмент














