Сообщить о технической проблеме

Кофе в зeрнах

Под видом благородной «Арабики» нередко скрывается менее ценный сорт «Робусту». Распознать обман можно по внешнему виду кофейных зeрен. Классическая «Арабика» имеет веретенообразное продолговатое зерно с S-образным изгибающимся разделением. «Робуста» — это круглое зерно с прямой бороздкой.

Чем темнее цвет зерен, тем сильнее был обжарен кофе. Запомните! Напиток из насыщенно-коричневых зeрен получится более ароматным, но будет иметь горьковатый привкус. Светло-коричневые зeрна обеспечат более мягкий вкус с лeгкой кислинкой.

Настоящие знатоки с большим недоверием относятся к ароматизированному кофе. Как правило, это старый кофе, который уже давно выдохся. Его покрывают ароматическими веществами и продают, как свежий «оригинальный» напиток. Чтобы узнать возраст кофе, оцените его поверхность. Свежеобжаренные зeрна — всегда матовые, а старый кофе отличает жирный блеск.

Напоследок поинтересуйтесь, откуда кофе родом. Например, «перуанский» кофе — это всегда определeнный риск. Потому что основное внимание в Перу уделяют не качеству, а количеству. А вот в Кении этот продукт находится под контролем специального департамента. Там проверяется буквально каждый мешок! Но самым лучшим считается кофе из Эфиопии, поскольку именно эта страна является исторической родиной этого ароматного напитка!

Комментарии загружаются