Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Колбаса «Брауншвейгская»

«Брауншвейгская» колбаса родом из эпохи Петра I, рецепт привезли из немецкого города Брауншвейг. В Советском Союзе рецептуру сырокопченой колбасы закрепили в Госстандарте, который действует и сегодня. В состав этой колбасы входят 45% говядины высшего сорта, 30% хребтового шпика и 25% нежирной свинины.

Если на этикетке есть пометка «полусухая», значит, колбасу изготовили ускоренным методом — с помощью стартовых культур. Такая колбаса будет иметь кисловатый привкус. Что касается оболочки, то переплачивать за натуральную необязательно. «Брауншвейгская» колбаса в искусственной оболочке не хуже.

Обратите внимание на цвет. «Брауншвейгская» колбаса должна быть темно-красной. Если она розовая, значит, производитель сэкономил на говядине и положил много свинины. Кусочки шпика на срезе, согласно ГОСТу, должны быть крупными — 4-5 миллиметров. Цвет преимущественно белый, допустим лeгкий розовый оттенок. По краям колбасы шпик может быть желтоватым. Со временем «Брауншвейгская», как и все сырокопченые колбасы, усыхает и становится твердой. Если вы любите колбасу помягче, выбирайте батоны, произведенные не больше месяца назад.

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал