Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Корейка

Варено-копчeная корейка практически не отличается от карбонада. Оба деликатеса готовят из спинной части свиной туши. Правда, для корейки отбирают сырьe пожирнее. Толщина прослойки сала должна быть не больше трeх сантиметров. Цвет сала лучше, чтобы был белоснежным, это признак указывает на высший сорт. Цвет мяса должен быть розовым. Всe потому что в продукт добавляют фиксатор окраски нитрит натрия. Он безвреден и разрешен Госстандартом. А вот серый цвет корейка приобретает, когда начинает портиться. Срок хранения деликатеса без упаковки — от 3 до 7 суток.

Убедитесь, что поверхность корейки сухая. Это значит, что еe коптили натуральным дымом. Этот процесс занимает 12 часов. Такая корейка вкусная и ароматная. С ней не сравнится продукт, который вымачивают в жидком дыме. Узнать об этом легко по влажной поверхности. Если вы покупаете корейку в вакуумной упаковке, обратите внимание, чтобы внутри не было жидкости.