Сообщить о технической проблеме

Круассаны

Гордое имя «Круассан» может носить далеко не всякий рогалик. Лишь тот, что содержит не менее 82% масла. Но многие производители вместо сливочной основы используют низкокачественный маргарин.

Еще один способ сэкономить — хлебопекарные улучшители. Объем, достигнутый таким способом, — форменное надувательство. Ведь в состав улучшителей входят эмульгаторы, стабилизаторы и загустители.

Еще один момент — срок годности. Неуверенный в скорой продаже своего продукта хлебопeк растягивает этот показатель на месяцы. За счет консервантов. Так что, ищите выпечку со сроком годности не три месяца, а три дня.

Но тут есть свои опасности… Например, при температуре выше плюс 18, крем в круассанах может прокиснуть в первые же сутки. Поэтому в жаркое время годажелательно отдавать предпочтение шоколадным или фруктовым начинкам, не выбирать круассаны с начинкой из заварного крема. Кстати, начинки должно быть не менее 50%.

Своей пышности круассан добивается не за счет разрыхлителей, в составе их быть не должно. Все дело в правильной раскатке сдобного теста. В идеальном круассане должно быть не менее 36 слоев.

Комментарии загружаются