Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Круассаны

Гордое имя «Круассан» может носить далеко не всякий рогалик. Лишь тот, что содержит не менее 82% масла. Но многие производители вместо сливочной основы используют низкокачественный маргарин.

Еще один способ сэкономить — хлебопекарные улучшители. Объем, достигнутый таким способом, — форменное надувательство. Ведь в состав улучшителей входят эмульгаторы, стабилизаторы и загустители.

Еще один момент — срок годности. Неуверенный в скорой продаже своего продукта хлебопeк растягивает этот показатель на месяцы. За счет консервантов. Так что, ищите выпечку со сроком годности не три месяца, а три дня.

Но тут есть свои опасности… Например, при температуре выше плюс 18, крем в круассанах может прокиснуть в первые же сутки. Поэтому в жаркое время годажелательно отдавать предпочтение шоколадным или фруктовым начинкам, не выбирать круассаны с начинкой из заварного крема. Кстати, начинки должно быть не менее 50%.

Своей пышности круассан добивается не за счет разрыхлителей, в составе их быть не должно. Все дело в правильной раскатке сдобного теста. В идеальном круассане должно быть не менее 36 слоев.