
Куриная печенка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.08.2016
Куриная печенка — полезный субпродукт. По содержанию белка ее приравнивают к мясу, причем к диетической куриной грудке. Печенку рекомендуют есть при анемии, хронической усталости, переутомлениях и для улучшения зрения. Единственное ограничение — для тех, у кого повышенный холестерин. В куриной печени этого вещества в два раза больше, чем, например, в говяжьей печени.
Как все субпродукты, куриная печенка быстро портится. При порче ткани печени становятся рыхлым, меняется ее цвет. Должен быть ровный темно-вишневый цвет, никаких оттенков зеленого, голубого или коричневого цвета. Цвет должен быть однородным по всей поверхности печени. Заметили на упаковке надпись «без хлора»? Это маркетинговый ход! Хлора и так не должно быть в мясе: его запрещено использовать при переработке птицы.
Напоследок об упаковке! Самый надежный вариант — газовая модифицированная среда. Она более устойчива к колебаниям температуры и позволяет сохранить печень до 10 суток.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Куриная печень. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.01.2018

Выбираем куриную печенку. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.11.2018

Куриная печень на мангале от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Печень куриная охлажденная. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 02.11.2016














