Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Куриная печенка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.08.2016

Куриная печенка — полезный субпродукт. По содержанию белка ее приравнивают к мясу, причем к диетической куриной грудке. Печенку рекомендуют есть при анемии, хронической усталости, переутомлениях и для улучшения зрения. Единственное ограничение — для тех, у кого повышенный холестерин. В куриной печени этого вещества в два раза больше, чем, например, в говяжьей печени.

Как все субпродукты, куриная печенка быстро портится. При порче ткани печени становятся рыхлым, меняется ее цвет. Должен быть ровный темно-вишневый цвет, никаких оттенков зеленого, голубого или коричневого цвета. Цвет должен быть однородным по всей поверхности печени. Заметили на упаковке надпись «без хлора»? Это маркетинговый ход! Хлора и так не должно быть в мясе: его запрещено использовать при переработке птицы.

Напоследок об упаковке! Самый надежный вариант — газовая модифицированная среда. Она более устойчива к колебаниям температуры и позволяет сохранить печень до 10 суток.

Тематические категории: