Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Куриные субпродукты

Куриные субпродукты продавать на развес не законно. Только в упакованном виде. Упаковка защищает субпродукты от микробов. На маркировке кроме даты изготовления должна быть информация о названии субпродукта, с указанием вида птицы, термическом состоянии, пищевой и энергетической ценности, а также срока годности и условий хранения.

Определить качество куриных субпродуктов можно по внешнему виду. Поверхность охлажденных субпродуктов должна быть ровной, блестящей и слегка влажной. Цвет куриной печени колеблется от бурого до красно-коричневого. Куриные желудки должны быть без желтой пленки, сердечки — без сгустков крови и околомышечного жира.

Если вы покупаете не охлажденные, а замороженные субпродукты, убедитесь, что на упаковке нет кристалликов льда, которые образуются на продукции после повторной заморозки. Охлажденные куриные субпродукты хранятся не больше четырех суток, а вот замороженным производители обещают до шести месяцев, но только при температуре не выше -18 градусов.

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал