
Курица — охлажденная или оттаявшая?
По санитарным правилам срок реализации свежей курицы — не больше 12 часов. Свежесть вызывает сомнения? Загляните курице под крыло! У курицы «первой свежести» поверхность сухая, а цвет шкурки зависит от происхождения. Домашняя или фермерская птица имеет желтоватый оттенок. Курица промышленной выработки должна быть бледно-розовой. Если курица серого цвета с синюшным оттенком, то вам пытаются продать размороженную птицу, а не охлажденную.
Надавите на тушку. У качественной охлажденной курицы ямка быстро выровняется. Имейте в виду, петушки более жилистые, мясо курочек нежнее и сочнее. Чтобы распознать, какого пола птица, оцените еe… ноги! Если грудная кость твердая, курица уже немало пожила на белом свете. Если мягко пружинит, перед вами юная особа.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
447

Доброе утро
«Москва слезам не верит. Все только начинается». Когда начинается? В понедельник, 15 декабря! Доброе утро. Суббота. Фрагмент
250

Доброе утро
Елочный патруль против «черных лесорубов». Доброе утро. Суббота. Фрагмент
130

Доброе утро
Мальчик? Девочка? Праздник! Доброе утро. Суббота. Фрагмент
85

Доброе утро
Янтарь, я тебя узнал! Доброе утро. Суббота. Фрагмент














