Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Квас: на разлив и бутилированный

Квас бывает одинарного брожения, на этикетке такого, как правило, написано «традиционный», а так же двойного брожения. Второй вариант полезнее. Именно такой квас делали в Советском союзе. В закваску помимо дрожжей входят молочнокислые бактерии, накапливающие молочнокислую кислоту, которая помогает организму бороться с болезнетворными бактериями. Квас двойного брожения стоит примерно так же, как одинарного. Поэтому внимательно читайте этикетку. В продаже есть и квасной напиток, который стоит в два раза дешевле, чем квас. Однако пользы в таком никакой. Ведь это подкрашенная вода с ароматизатором.

Квас может быть не только ржаным, но и пшеничным, то есть белого цвета. Такой, как правило, делают нефильтрованным и непастеризованным, поэтому хранится он всего 45 суток. Если квас фильтрованный и при этом мутный, значит, испортился. Пить такой опасно. Поинтересуйтесь у продавца, из какого материала сделана кега. Она может быть металлической или пластиковой. На солнце металл нагревается быстрее, поэтому в таком квасе может быть превышена норма спирта. Имейте это в виду, особенно если вы за рулем.