Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Лапша быстрого приготовления

Выбирая еду на скорую руку, спешить не надо. Для начала изучите состав. Обнаружили в нeм консерванты? Имейте в виду: если есть такую лапшу часто, то может возникнуть синдром хронической усталости и анемия. Особенно эта еда опасна для детей.

Ищите продукт без консервантов и без искусственных красителей — они нередко провоцируют аллергию. Так что не стоит доверять лапше с ярко выраженным жeлтым оттенком. Очень часто такого цвета добиваются с помощью красителей… Натуральный продукт делается из муки, яичного порошка, воды и растительного масла. Срок годности такого всего 6 месяцев.

Если на упаковке написано «со вкусом креветок», «со вкусом баранины»..., могут использоваться различные ароматические смеси.

Увы, но в большинстве случаев грибами, мясом или морепродуктами «быстрая лапша» только пахнет. Исключение составляет продукт, имеющий в комплекте пакетик с жидким соусом. В нем действительно могут быть кусочки настоящего мяса. Но чтобы сохранить его на протяжении 24-х месяцев, многие производители вынуждены щедро сдабривать такой соус консервантами. Поэтому решайте сами, что вам важнее: вкус или натуральность...Напоследок устройте лапше одну проверку. Заварите ее. Правильная должна быть готова через 4 минуты. В противном случае была нарушена технология производства, есть такой продукт уже небезопасно.