Сообщить о технической проблеме

Лапша быстрого приготовления

Выбирая еду на скорую руку, спешить не надо. Для начала изучите состав. Обнаружили в нeм консерванты? Имейте в виду: если есть такую лапшу часто, то может возникнуть синдром хронической усталости и анемия. Особенно эта еда опасна для детей.

Ищите продукт без консервантов и без искусственных красителей — они нередко провоцируют аллергию. Так что не стоит доверять лапше с ярко выраженным жeлтым оттенком. Очень часто такого цвета добиваются с помощью красителей… Натуральный продукт делается из муки, яичного порошка, воды и растительного масла. Срок годности такого всего 6 месяцев.

Если на упаковке написано «со вкусом креветок», «со вкусом баранины»..., могут использоваться различные ароматические смеси.

Увы, но в большинстве случаев грибами, мясом или морепродуктами «быстрая лапша» только пахнет. Исключение составляет продукт, имеющий в комплекте пакетик с жидким соусом. В нем действительно могут быть кусочки настоящего мяса. Но чтобы сохранить его на протяжении 24-х месяцев, многие производители вынуждены щедро сдабривать такой соус консервантами. Поэтому решайте сами, что вам важнее: вкус или натуральность...Напоследок устройте лапше одну проверку. Заварите ее. Правильная должна быть готова через 4 минуты. В противном случае была нарушена технология производства, есть такой продукт уже небезопасно.

Комментарии загружаются