Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Лапша быстрого приготовления

Чем короче состав, тем натуральнее продукт. Не верьте этикетке лапши быстрого приготовления, на которой указаны только мука, масло и соль. Такие макароны должны вариться, как обычные. А в лапшу быстрого приготовления, как правило, добавляют модифицированный крахмал, благодаря которому макароны просто завариваются кипятком.

Честный производитель указанием крахмала не ограничится, а обязательно напишет, какое растительное масло было использовано. Учтите, пальмовое масло хуже усваивается организмом, чем подсолнечное или кукурузное. Хорошо, если мука из твердых сортов пшеницы.

Правильная лапша — светлая, почти белая. Заметили желтоватый оттенок? Производитель использовал красители. Хорошо, если не синтетические, а натуральные. Например, бета-каротин или куркуму. В пластиковой упаковке содержатся диоксин и бисфенол А. Доказано, что сочетание жира, высокой температуры и пластика высвобождает эти токсичные вещества. Гораздо меньше вреда от бумажных стаканчиков. Но самое безопасное место встречи быстрой лапши и кипятка — стеклянная или керамическая посуда.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал