Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Лапша быстрого приготовления

Чем короче состав, тем натуральнее продукт. Но только в том случае, если производитель пишет правду. Не стоит доверять этикетке лапши быстрого приготовления, на которой написано, что она сделана из муки, масла и соли. При таком составе макароны должны вариться, как обычно. Как правило, в лапшу быстрого приготовления добавляют модифицированный крахмал, благодаря которому макароны можно заварить кипятком.

Честный производитель не ограничится указанием крахмала. Он обязательно напишет, какое именно растительное масло использовал. Пальмовое — не лучший вариант, так как плохо усваивается организмом. Лучше, если это будет подсолнечное или кукурузное масло. А мука из твердых сортов пшеницы. Правильная лапша — светлая, почти белая. Желтоватый оттенок — признак того, что производитель использовал красители. Хорошо, если не синтетические, а натуральные — бета-каротин или куркуму.

В пластиковой упаковке могут содержаться диоксин и бисфенол А — это высокотоксичные ядовитые вещества, которые при большом содержании жира и высокой температуре могут высвобождаться и проникать в организм человека. Гораздо меньше вреда от бумажных стаканчиков. Но безопасней всего стеклянная или керамическая посуда.