Сообщить о технической проблеме

Лапша быстрого приготовления

Чем короче состав, тем натуральнее продукт. Но только в том случае, если производитель пишет правду. Не стоит доверять этикетке лапши быстрого приготовления, на которой написано, что она сделана из муки, масла и соли. При таком составе макароны должны вариться, как обычно. Как правило, в лапшу быстрого приготовления добавляют модифицированный крахмал, благодаря которому макароны можно заварить кипятком.

Честный производитель не ограничится указанием крахмала. Он обязательно напишет, какое именно растительное масло использовал. Пальмовое — не лучший вариант, так как плохо усваивается организмом. Лучше, если это будет подсолнечное или кукурузное масло. А мука из твердых сортов пшеницы. Правильная лапша — светлая, почти белая. Желтоватый оттенок — признак того, что производитель использовал красители. Хорошо, если не синтетические, а натуральные — бета-каротин или куркуму.

В пластиковой упаковке могут содержаться диоксин и бисфенол А — это высокотоксичные ядовитые вещества, которые при большом содержании жира и высокой температуре могут высвобождаться и проникать в организм человека. Гораздо меньше вреда от бумажных стаканчиков. Но безопасней всего стеклянная или керамическая посуда.

Комментарии загружаются