Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Мандарины. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.12.2016

Мандарины из ближнего зарубежья, например, из Абхазии не обрабатывают химией, которая препятствует порче фруктов. В этом нет необходимости. Ведь они быстро попадают на российские прилавки, примерно через пять дней после сбора. Сорт мандаринов, которые мы обычно получаем из Абхазии и Грузии — это сорт Сантра — желтоватый с зелеными пятнами.

Клементины — это гибрид мандарина и апельсина королька. Чаще всего, клементины привозят из Марокко. Это сплюснутый ярко-оранжевый мандарин с небольшим количеством косточек, очень сладкий. Путь из Марокко не близкий, поэтому клементины обрабатывают фунгицидами. Эти вещества плохо смываются с кожуры мандарина. При чистке они могут оставаться на руках и попадать в пищевод, вызывая расстройство желудка. Поэтому, прежде чем есть мякоть, руки следует помыть с мылом.

Напоследок еще одна важная информация. Не спешите избавляться от белой сеточки на мандаринах. В ней содержатся полезные «гликозиды», которые укрепляют стенки сосудов. А в сочной мякоти есть не только витамин С, но и почти все витамины группы В, которые регулируют нервную систему и отвечают за наше хорошее настроение!

Тематические категории: