Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Молочный шоколад

Чтобы распознать псевдо-молочный шоколад, читайте его состав. Заметили «эквивалент какао-масла» или «растительные жиры», значит перед вами не «шоколад», а «суррогат». В составе настоящего молочного в первых рядах стоят «какао масло» и «какао-тертое», причем в количестве не менее 25%. В лжевкусности числятся «какао-порошок» или «какао-велла». Проще говоря, жмых от переработки какао-бобов. Обратите внимание и на молочную составляющую.

Хороший шоколад содержит много «сухого цельного молока». В противном случае, консистенция сладости будет чересчур пластичной или наоборот крошливой. Но даже это ещe не самое страшное. Хуже, если этот молочный шоколад содержит ароматизаторы молочного вкуса. Значит, производитель использовал достаточно дешевое молочное сырье для производства такого шоколада.

Единственный ароматизатор, который может входить в состав Молочного шоколада — натуральная ваниль. И, решающий тест: надломите плитку! Настоящий шоколад ломается с сухим треском и моментально тает во рту