
Морской коктейль маринованный
Аквакультурные мидии, то есть выращенные на специальных фермах, сильно отличаются от обитателей морских глубин. Такие мидии способны накапливать биотоксины, содержащие нервно-паралитический яд. Если производитель не провел качественную очистку мидий, то можно отравиться. Распознать плохо очищенные мидии можно по набитому остатками пищи желудку зелeноватого оттенка. У кальмаров не должно быть нарушений структуры мяса, а креветки должны напоминать запятую и не иметь потемнений и почернений. Осьминоги — совсем другое дело. Чем темнее их фиолетовый окрас, тем больше в них питательной ценности.
Не забудьте оценить соотношение морепродуктов и жидкости, которой должно быть не более 40%. Уксусная, лимонная и винная кислоты выступают в роли консервантов. Больше всего производители сдабривают ими морепродукты в рассоле, меньше — в масле или заливке. Если вы в заливке пузырьки, скорее всего, такой продукт испорчен.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
21

Доброе утро
Вокруг спорта. Фигурное катание. Анонс чемпионата России. Доброе утро. Фрагмент
29

Доброе утро
Лекарства без рецепта: каждый сам себе врач? Доброе утро. Фрагмент
22

Доброе утро
Если у ребенка аденоиды... Доброе утро. Фрагмент
368

Доброе утро
«Елки-12». Снежная буря эмоций! Доброе утро. Фрагмент














