
Морской коктейль маринованный
Аквакультурные мидии, то есть выращенные на специальных фермах, сильно отличаются от обитателей морских глубин. Такие мидии способны накапливать биотоксины, содержащие нервно-паралитический яд. Если производитель не провел качественную очистку мидий, то можно отравиться. Распознать плохо очищенные мидии можно по набитому остатками пищи желудку зелeноватого оттенка. У кальмаров не должно быть нарушений структуры мяса, а креветки должны напоминать запятую и не иметь потемнений и почернений. Осьминоги — совсем другое дело. Чем темнее их фиолетовый окрас, тем больше в них питательной ценности.
Не забудьте оценить соотношение морепродуктов и жидкости, которой должно быть не более 40%. Уксусная, лимонная и винная кислоты выступают в роли консервантов. Больше всего производители сдабривают ими морепродукты в рассоле, меньше — в масле или заливке. Если вы в заливке пузырьки, скорее всего, такой продукт испорчен.
Вместе с этим смотрят
139

Доброе утро
Степан Белозеров — о фильме «Буратино» и о том, почему грустит Пьеро. Доброе утро. Фрагмент
196

Доброе утро
Главная елка страны: и вот она — нарядная! Доброе утро. Фрагмент
556

Доброе утро
Рождественский сочельник у западных христиан. Доброе утро. Фрагмент
298

Доброе утро
Варежки, варежки! Лучшие, от бабушки! Доброе утро. Фрагмент


