
Охлажденная рыба
Разделочные доски и ножи должны быть предназначены только для рыбы. На это указывает маркировка. Продавец, который разделывает рыбу, должен быть опрятным — волосы под головным убором, на руках — перчатки. В порядке должны быть и все товарно-сопроводительные документы. Требуйте, чтобы вам показали, как минимум, ветеринарную справку. Запомните, срок хранения охлажденной рыбы непосредственно в торговой точке — не больше 48 часов. Сомневаетесь в свежести продукции? Загляните под жабры. Цвет жабр свежей рыбы колеблется от алого до темно-красного, Глаза у свежей охлажденной рыбы не мутные, а прозрачные, слегка выпуклые. Чешуя не тусклая, а блестящая, крепко держится. А ямка при надавливании на тушку быстро выравнивается.
Вместе с этим смотрят

Степан Белозеров — о фильме «Буратино» и о том, почему грустит Пьеро. Доброе утро. Фрагмент

Главная елка страны: и вот она — нарядная! Доброе утро. Фрагмент

Рождественский сочельник у западных христиан. Доброе утро. Фрагмент

Варежки, варежки! Лучшие, от бабушки! Доброе утро. Фрагмент


