
Охлажденная рыба
Разделочные доски и ножи должны быть предназначены только для рыбы. На это указывает маркировка. Продавец, который разделывает рыбу, должен быть опрятным — волосы под головным убором, на руках — перчатки. В порядке должны быть и все товарно-сопроводительные документы. Требуйте, чтобы вам показали, как минимум, ветеринарную справку. Запомните, срок хранения охлажденной рыбы непосредственно в торговой точке — не больше 48 часов. Сомневаетесь в свежести продукции? Загляните под жабры. Цвет жабр свежей рыбы колеблется от алого до темно-красного, Глаза у свежей охлажденной рыбы не мутные, а прозрачные, слегка выпуклые. Чешуя не тусклая, а блестящая, крепко держится. А ямка при надавливании на тушку быстро выравнивается.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

«Что? Где? Когда?» Кто? Наталия Стеценко! Доброе утро. Фрагмент

Вспоминаем Нину Русланову. Доброе утро. Фрагмент

Фигурное катание. На льду — будущие звезды! Доброе утро. Фрагмент

Реставрировали, реставрировали… Да выреставрировали! Доброе утро. Фрагмент














