
Охлажденные куриные котлеты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.08.2016
Если написано «мясо птицы механической обвалки», значит, тушки были пропущены через пресс. Во время прессования в мясную массу помимо мышечной ткани, выдавливаются костный мозг, костный жир, кусочки кожи. Чтобы котлеты из такого фарша не разваливались, в него добавляют растительные белки. Прежде всего, сою. Используют клетчатку. Кроме того, костный мозг, который попадет в мясо, содержит большое количество аскорбиновой кислоты, которая провоцирует окислительные реакции. В результате фарш теряет цвет, становится серым. Поэтому котлеты из мяса механической обвалки выглядят менее аппетитно. Но самое неприятное, если производитель использовал несвежее мясо. Такие котлеты лучше сразу выкинуть и больше не покупать продукцию этого производителя.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Котлеты в семечках от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.10.2020

Самые вкусные котлеты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.11.2019

Такие разные котлеты. Доброе утро. Фрагмент

Самые вкусные котлеты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.08.2018














