
Охлажденные куриные котлеты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.08.2016
Если написано «мясо птицы механической обвалки», значит, тушки были пропущены через пресс. Во время прессования в мясную массу помимо мышечной ткани, выдавливаются костный мозг, костный жир, кусочки кожи. Чтобы котлеты из такого фарша не разваливались, в него добавляют растительные белки. Прежде всего, сою. Используют клетчатку. Кроме того, костный мозг, который попадет в мясо, содержит большое количество аскорбиновой кислоты, которая провоцирует окислительные реакции. В результате фарш теряет цвет, становится серым. Поэтому котлеты из мяса механической обвалки выглядят менее аппетитно. Но самое неприятное, если производитель использовал несвежее мясо. Такие котлеты лучше сразу выкинуть и больше не покупать продукцию этого производителя.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Котлетный баттл. Жарим всей страной! Доброе утро. Фрагмент

Котлеты в тесте — для него. Доброе утро. Фрагмент

Люля-кебаб: то ли котлета, то ли шашлык. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.09.2020

Котлеты в семечках от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.10.2020














