Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Охлажденные куриные котлеты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.08.2016

На упаковке котлет из мяса птицы, как правило, не указывают категорию полуфабриката. Поэтому узнать, сколько именно мяса использовал производитель, нельзя. Однако выбрать хорошие куриные котлеты все-таки можно — по составу. Он должен быть коротким и максимально приближенным к домашнему. На первом месте должно быть указано «филе птицы». Его получают ручным способом: мясо срезают с костей с помощью ножа.

Если написано «мясо птицы механической обвалки», значит, тушки были пропущены через пресс. Во время прессования в мясную массу помимо мышечной ткани, выдавливаются костный мозг, костный жир, кусочки кожи. Чтобы котлеты из такого фарша не разваливались, в него добавляют растительные белки. Прежде всего, сою. Используют клетчатку. Кроме того, костный мозг, который попадет в мясо, содержит большое количество аскорбиновой кислоты, которая провоцирует окислительные реакции. В результате фарш теряет цвет, становится серым. Поэтому котлеты из мяса механической обвалки выглядят менее аппетитно. Но самое неприятное, если производитель использовал несвежее мясо. Такие котлеты лучше сразу выкинуть и больше не покупать продукцию этого производителя.

Тематические категории: