Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Пастила

Если пастила сделана по традиционной рецептуре — с использованием яблочного пюре — то она способна выводить из организма тяжелые металлы. Настоящая классическая пастила готовится на основе сахарного песка, яблочного пюре, патоки и агар-агара, который добывается из морских водорослей.

Если яблочное пюре указано в конце списка, значит, производитель сэкономил… на вашем здоровье. Цвет такой весьма сомнительной сладости будет ослепительно белым. Настоящая пастила имеет кремовый оттенок. Не редко традиционный загуститель агар-агар заменяют на более дешевый желатин. Такая пастила будет слишком липкой. Продукт низкого качества также выдают и внутренние пустоты. Качественная пастила после надавливания должна быстро восстановить первоначальную форму.

Пастила очень чувствительна к перепадам влажности. Поэтому важно, чтобы упаковка была герметичной. В этом случае целлофан предпочтительнее картона. По стандарту, в пастилу не добавляют консерванты, поэтому хранится она может не больше 45 суток. Развесную пастилу нужно съесть за 15 дней.