
Пшеничная мука
В хлебопекарной муке клейковины больше. А значит, выпечка из нее получается пышнее и вкуснее. Косвенно на содержание клейковины указывает и количество белка. Найдите на упаковке пищевую ценность продукта, сравните несколько пачек между собой и берите ту, где белка больше. Сорта «Экстра» и «Высший» отличаются самым тонким помолом и идеально подходят для сладкой выпечки. «Первый» сорт чуть грубее, зато дешевле. Такая мука хороша для блинов и оладий.
Цвет качественной муки должен быть белым, допустим кремовый оттенок. Сероватый цвет — признак низкосортной продукции. Он означает, что муку плохо очистили. Возьмите горсточку в ладонь, сожмите, а затем разожмите пальцы… Правильная мука осыпается. Если мука липнет к руке, значит, имеет повышенную влажность. И скорее всего, очень быстро испортится. Но еще хуже обнаружить неприятный запах и горьковатый привкус. Это говорит о нарушении сроков хранения. Употреблять такой продукт небезопасно для здоровья. Запомните, срок годности муки составляет не больше шести месяцев. И чем ближе дата производства к дате покупки, тем лучше.
Вместе с этим смотрят

«Буратино»: отправляемся в сказку! Первого января! Доброе утро. Фрагмент

В Колонном зале Дома Союзов — Елка! Юбилейная! Доброе утро. Фрагмент

Все, что вы хотели знать про мобильный интернет. Доброе утро. Фрагмент

Елка для кошки: спасаем Новый год! Доброе утро. Фрагмент


