Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Репа. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.09.2016

Репа такая же сытная, как картошка. А все благодаря большому содержанию клетчатки. Из репы можно делать пюре, ее можно добавлять в рагу, запекать. При этом калорий в ней почти в три раза меньше.

Кроме того, репа — из семейства капустных. В ней много витамина С. Ее можно есть в сыром виде. Например, добавить в салат. А еще она обладает нейтральным вкусом, поэтому сочетается со многими продуктами.

Покупать репу лучше с ботвой или необрезанными хвостиками длиной 3-5 сантиметров. По ним легко судить о свежести корнеплода. Вершки должны быть не увядшими, с приятным запахом. Возьмите плод в руку — он должен показаться вам тяжелым для своего размера. Если репа легкая, значит, внутри есть пустоты. Такая репа может быть пресной или, наоборот, горчить.

Небольшие корнеплоды размером с кулачок лучше употреблять сразу. А вот для хранения подойдут крупные репки с более толстой кожурой. Она будет препятствовать потере витаминов. Имейте в виду: в холодильнике в плотном полиэтиленовом пакете репа может храниться в течение месяца.

Тематические категории: