Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

«Российский» сыр: внешний вид, состав

Кружево — так называют глазки в «Российском» сыре. Глазки должны располагаться по поверхности сыра равномерно. Это значит, что сыр созревал в хороших условиях, то есть головки переворачивали, и воздух равномерно выходил через поверхность продукта. Воздух внутри сырного теста образуется под действием закваски. Если она правильная, пузырьков и, как следствие, глазков будет достаточно.

Заметили в «Российском» небольшие трещинки? От покупки лучше отказаться. Нарушены были не только технологии производства, но и правила отбора сырья. Вместо молока производители могут использовать растительные дешевые и невкусные жиры. В этом случае получится не сыр, а сырный продукт, распознать который можно по липкой консистенции.

Настоящий сыр обладает плотной суховатой консистенцией. При разломе такой сыр слегка крошится. Имейте в виду, наряду с «Российским» на прилавках можно встретить «Российский молодой» сыр, который созревает не два месяца, а всего две недели. Пользы от такого сыра меньше, но вкус более нежный. Помните, стоить «молодой» сыр должен дешевле.