Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Рыбные пресервы

Состав качественных пресервов краток — рыба, масло, специи и консерванты. Без них этому деликатесу не обойтись. Главное, чтобы консервант стоял на последнем месте в списке ингредиентов. Сравните значение температурного режима, указанного на банке, с фактическими условиями хранения.

Встряхните банку. Если заливка пенится, значит, пресервы испорчены. Первоклассная рыбка должна купаться в прозрачном рассоле, количество которого должно составлять не более 25%. Кусочки рыбы должны быть цельными, ровными и обязательно светлых оттенков. Без коричневых пятен — признака порчи.

Еще один способ уберечь себя от покупки подпорченного деликатеса — выбирать пресервы, изготовленные как можно ближе к дате покупки. Поинтересуйтесь происхождением рыбки. Лучше всего, если пресервы изготовлены в приморских регионах. В этом случае, скорее всего, производитель использовал свежее сырье. А значит, такой продукт богат полезными микроэлементами.