Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сардельки. Внешний вид и состав

Сардельки, изготовленные по ТУ, как правило, дешевле гостовских. Все потому что мяса в таком продукте совсем немного. При варке эти сардельки сильно разбухают, так как содержат соевый белок, а так же ароматизаторы и вкусовые добавки. В ГОСТовском продукте содержится 98% мяса, оставшиеся 2% — натуральные загустители крахмал или мука. Именно поэтому гостовские сардельки такие вкусные. Стоить дешевле килограмма мяса они не могут. По ГОСТу производится три вида сарделек: «Говяжьи», «Свиные», «Обыкновенные».

Обратите внимание на цвет сарделек. Чем светлее розовый оттенок, тем жирнее мясо. Покупать совсем бледные сардельки диетологи не советуют. Темные пятна, слипшаяся оболочка и наплывы бульона должны насторожить. От покупки таких сарделек лучше отказаться.

Самая надежная упаковка с газовой модифицированной средой, которая сохраняет сардельки до 20 суток. При покупке сожмите упаковку. Герметичная будет пружинить. Если ваш выбор сардельки на развес, учтите, что они хранятся в холодильнике не дольше 60 часов.