
Шоколадная паста. Ищем натуральную
В правильном десерте массовая доля какао-продуктов должна быть не ниже 12%! Чтобы какао масло стало частью пасты, производители добавляют эмульгаторы. Лучше, если это будут не добавки с кодом «Е», а натуральный лецитин, который полезен для здоровья! На баночке с пастой написано шоколадно ореховая? Это тоже ко многому обязывает. В составе такой пасты обязательно должны присутствовать тертые орехи — миндаль, фундук или арахис. Паста, содержащая только ореховый ароматизатор, называться шоколадно-ореховой не должна.
Настоящее шоколадное лакомство хранится до шести месяцев. Если производитель обещает больше, значит, в составе замешаны консерванты, а натуральных какао-продуктов, скорее всего, нет!
Вместе с этим смотрят

«Буратино»: сказка, где все по-настоящему! Доброе утро. Фрагмент

Елка: маленькая, да удаленькая! Доброе утро. Фрагмент

Гороскоп на 24 декабря. Доброе утро. Фрагмент

Готовим новогодний десерт в шоколадной чаше. Доброе утро. Фрагмент


