Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Шоколадные батончики

Шоколадные батончики обязаны не менее чем на 25% состоять из шоколада. Но некоторые производители предпочитают покрывать сладость не шоколадом, а более дешeвой глазурью. В глазури могут быть жиры и эквиваленты масла какао. В натуральном шоколаде — только натуральные ингредиенты. Прежде всего, это масло-какао, которое является природным антиоксидантом. Именно поэтому хороший батончик в консервантах не нуждается.

Обратите внимание на количество какао-продуктов. Их количество зависит от сорта шоколада: для горького — не меньше 55%, для темного — не менее 40%, а для молочного — 25%. Заметили в составе начинки не должно быть растительных жиров. Такими конфетами легко отравиться. Так же как и конфетами с высокой влажностью. Такими, как «ягодный джем», или «помадно-сливочная». У них самый короткий срок хранения — всего полгода. Уже спустя 4 месяца такие наполнители начинают кристаллизоваться и высыхать. А внешняя оболочка батончика покрывается белесым налетом. Такого не происходит со сладостями, внутри которых скрывается твердая начинка в виде орехов, изюма или сухофруктов. Свою свежесть они способны сохранять в течение целого года.