
Шпикачки. Репортаж с производства! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.11.2015
Шпикачки считаются элитой среди сарделек. На их производство идут говядина высшего сорта, нежирная свинина, яйца, молоко и самый ценный хребтовый шпик. Промышленная мясорубка измельчает шпик на кусочки — около четырех миллиметров в диаметре. Фарш приобретает однородную пастообразную консистенцию.
Набивают колбаски только в натуральную оболочку. Лучше всего в баранью, она самая тоненькая. Длина батончика должна быть не больше 11 сантиметров, диаметр — не больше четырех сантиметров. В противном случае оболочка может не выдержать давления фарша и разорваться. Готовят шпикачки в промышленных термических камерах — горячим паром. Затем обязательно слегка коптят — для придания вкуса и аромата.
Развесные шпикачки хранятся всего лишь несколько дней. Чтобы продлить срок годности, их помещают в упаковку с модифицированной газовой средой. Внешний вид свежих шпикачек должен быть безупречен. Поверхность батончиков сухая, несморщенная, на разрезе — фарш светло-розового цвета с вкраплениями белого шпика. Также допускаются мелкие кусочки говядины или языка — в зависимости от рецептуры.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Шпикачки — это звучит вкусно! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.10.2020

Шпикачки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.05.2017
Шпикачки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.01.2015

Самые вкусные шпикачки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.04.2018














