Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сливки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.10.2017

Сливки - это самая жирная часть молока, которую после отстаивания можно слить. Отсюда и название этого продукта. В нем много полезного молочного жира, белка и сахара. По ГОСТу сливками может называться только продукт, сделанный из молока.

Жидкие питьевые сливки бывают трех видов: пастеризованные, ультрапастеризованные и стерилизованные. Самыми ценными считаются пастеризованные сливки: они подвергаются невысокому нагреву до 85 градусов, и сохраняют все полезные вещества, которые содержит в себе молоко. Однако срок хранения у этих сливок небольшой - до трех суток. Ультрапастеризованные и стерилизованные сливки могут храниться значительно дольше - до четырех месяцев, так как проходят более высокую термическую обработку. При покупке обращайте внимание на процент жирности. Для кофе или чая подойдут нежирные сливки: десяти-, пятнадцати- или двадцатипроцентные. Они смягчают агрессивное действие напитков на слизистую желудка и делают чай и кофе полезнее.

Сливки жирностью от 15 до 30% используют для приготовления крем-супа, пюре и соусов. Более жирные сливки - 33-35% хорошо подойдут для взбивания. Напоследок об упаковке! Сливки быстро портятся, поэтому лучше покупать небольшие коробки, а также использовать порционные сливки. Главное, не перепутайте их с продуктом на основе растительного жира. Внимательно читайте этикетку!

Тематические категории: